Закон жертвы 

Закон жертвы


В некоторых религиях, особенно в теософии, эзотерике, существует понимание о т.н. законе жертвы. "Бог пожертвовал собой и разделил себя на части, и в результате появилось всё Мироздание. Он принёс себя в жертву, чтобы мир существовал. И все следом за Создателем должны жертвовать во всём ради других". Это закон жертвы. Раз такое сделал Создатель, человеку само собой нужно жертвовать, чтобы возвратить Создателю.

Это ложь, также как и другие виды лжи, другого рода ложи, которые пытаются нам навязать, чтобы управлять Душами и физическими телами людей.

Библия, Коран, восточные Веды (не русские Веды), Талмуд - всюду говорится о том, что Бог есть Любовь. Это и выдох и вдох. Нет того, что только отдал себя; не бывает только выдоха: где выдох, там и вдох, всё чередуется, как день и ночь. "Чередуются счастье с горем, словно полосы на шкуре тигра". Есть Любовь, есть ненависть; есть высшее состояние Любви, есть низшее состояние Любви, есть Бог и есть Его противоположность. Всё взаимопротекаемо, взаимопроникаемо. Нет того, что это только это или то.

 Когда говорят, что человек через жертву должен приходить к своему счастью, не верьте этому. Как говорил Станиславский своим актёрам: "Не верю". Любовь - это отдача, но это и принятие. Если нет того, что тебе отдают, это не Любовь, а часть Любви, это не жертва даже, это то, чего не должно быть. Нет полноты. Есть совершенство, сфера - это полное. Когда что-то только отдаётся - получается уже не сфера; только отдающий занимается уменьшением себя, он теряет свои жизненные силы. Свои жизненные силы, которые ему нужны для жизни, он теряет. Придётся брать у других какими-то, зачастую, инволюционными, путями. Полнота - это когда и ты отдаёшь, и тебе отдают; тогда получается цельное состояние, сфера, ЖизнеОгнь. 

 Жертва бывает добровольная, бывает насильственная (т.е. человек жертвует не добровольно, а потому, что так сложились обстоятельства). В результате появились жертвоприношения - Богам, Природе, Пращурам, ритуальные жертвоприношения (когда просто так, только ради того, чтобы принести жертву, жертву убивают). Любое убийство - это жертва, принесение чего-то или кого-то в угоду своему (или чьему-то) пониманию. 

Что есть жертва? Это отрывание от себя части энергетики, выраженной в вещественном эквиваленте для того, чтобы кому-то, не-разумному, не имеющему Света, отдать. Он сам не желает восстановить в себе Свет, Светоносность, а хочет параsитировать за счёт энергетики другого. Создателю эти жертвы не нужны. Значит, есть те, кому они нужны, кто хочет жить за счёт энергии других. Мало того, что отдающий теряет часть своей энергетики, показывая тем самым Мирозданию, что ему это не нужно, но и не давая другому стать состоятельным. "Бог терпел и нам велел". Он взял, как говорит писание, и все грехи людей искупил; не так это было, убили его за то, что он принёс в мир понимание, что Бог есть Любовь, что он всё всегда передаёт другим. Он принёс понятие объёмного Видения-Ведения, Дар Видения ОКрест, Дар ОкрестИти, и Жития по законам Отцов. Он показал, как идти Окрест. Его распяли специально, для того чтобы люди забыли, для чего он пришёл, для того чтобы показать людям, что нужны жертвы, в том числе жертвы людские, что нужны жертвоприношения. 

 На Руси никогда за всю сорока-тысячелетнюю историю не было язычества, ибо язычество подразумевает жертвоприношения. На Руси издревле был Ведизм. А язычество было присуще жителям Палестины. У иудеев издревле не было жертвоприношений; египетские жрецы, фараоны вменили через племянника Рамзеса – Моисея и левитов иудеям в обязанность приносить жертвы. А оттуда это пришло через Владимира (который был иудеем по рождению) в язычество на Руси, которое просуществовало около 10 лет. Это была нужная инволюционным силам и сущностям переходная ступень между ведизмом и христианством, которое впоследствии принял и заставил принять Русь Владимир. Для того чтобы через язычество перейти к жертвоприношению, но уже в другом плане - плане моральном. Что человек обязан терпеть невзгоды и приносить жертву, обязан всё переносить. Эта прямая дорога проложена от атлантов через египетских жрецов в современный мир, в христианство. Для чего? Если есть жертвоприношение, то будет и жертвоприноситель, будет тот, кто будет приносить жертву и тот, кто будет управлять этим процессом, и будет также тот, кто будет управлять этим глобально, создавая ситуации, в которые будут попадать люди. Люди идут на это добровольно, как идут на заклание овцы. Овец ведёт козёл-"провокатор"; когда он их приводит, его убирают, а овцы погибают. Агнец - это овца, состояние заклания; овцы наиболее всего доверяют людям, поэтому они идут туда, куда их ведут. 

 И, в случае с человеком, обязательно будет тот, кто ведёт, кто провоцирует и тот, кто идёт за ведущим. 

Это было сделано для того, чтобы были пастыри ("пастухи человеков") и была паства, стадо, толпа. Чтобы можно было вести её в нужном направлении и управлять ею.

 Давно известно, что в 1947 году постановлением Совета Национальной Безопасности США было решено развалить Союз и оставить на Земле 50 млн. славян, Русов, чтобы обеспечивать сырьём весь остальной мир. Маргарет Тэтчер позже сказала: "Зачем нам 50, и пятнадцати миллионов хватит". Мы все в стране знаем об этом, но не шевелимся. Практически никто не шевелится, авось меня не коснётся, авось я не попаду в эту жертву; вот он попадёт, а я не попаду. Такого не бывает: если поддался, все попадут за очерченную черту. 

Надо освободить себя от программы смерти, заложенной в человека: человек от рождения и до смерти физического тела проходит через программу, он позволил навесить на себя программу смерти - что человек смертен, рождается во грехе, и умирает во грехе. Тогда надо накрыться белой простынёй и потихоньку ползти на кладбище - как раз вовремя успеешь. Это если следовать этой концепции. Надо включить себя в программу Жизни. Рождается человек не для того чтобы умереть, а для Жизни Вечной.

Аналогично и программу жертвы нужно проработать. Мы являемся жизненно важными существами в Мироздании; каждый из нас, в этом физическом теле, является той необходимой частицей, которая даёт возможность Вершиться Мирозданию. Нужно отказаться от закона жертвы, потому что каждый из нас на планете подвержен этому закону жертвы, его ведут. "Я являюсь О-Со-Знанным человеком, О-Со-Знанным Сыном Божиим, и вся моя жизнь нынешняя, все мои прошлые и будущие жизни нужны для Вершения Мироздания". А не для того чтобы выполнять закон жертвы, придуманный людьми; нет такого закона в Мироздании, нет принципа жертвенности, есть только принцип Вечной Жизни. Принцип Вечной Жизни для каждого человека существует в Мироздании. Единожды захотев стать человеческим Духом, частица откололась от целостного Единого Духа и взяла на себя задачи:
задача обучения; обучение Дух проходит только в воплощениях, на других планах обучение для Духа не происходит;
накопление нового опыта для Мироздания;
состояние Вечной Жизни. Дух, который пошёл на воплощение, обладает возможностью быть вечным.

 Дух ни при каких обстоятельствах не развоплощается; может быть развоплощена только Душа, когда чересчур много накоплено негаций. Тогда Дух начнёт сначала, с чистого листа накапливание новых Душ и т.д. Никогда Дух не может дематериализоваться, или уйти в небытие; он накапливает определённый опыт, знания, умения, чтобы увеличивался и расширялся Создатель и Мироздание в целом. 

Как надо освободиться от программы смерти, так надо освободиться и от программы жертвы.

 Жертва - это неестественное состояние ни для Природы, ни для Мироздания в целом. Где в Природе (кроме разсудочного человека) ещё есть жертвенность? Самка защищает потомство, но, не жертвуя собой, а защищая. Человек тоже может защищать, но бездумное жертвование (например, жертвование обычной жизнью, уходя в монастырь и другие придумки) - это неестественно для Мироздания. 

 Часто на улице встречаются люди в сутанах, монахи в чёрных одеждах. Разсудок может говорить что угодно, но каково ваше ощущение от видения человека в такой одежде? Неестественность, желание уйти подальше, выделение, привлечение внимания, интерес. Радости такой человек обычно не вызывает, также как не вызывает он и состояния блаженства, возвышенности; нет желания упасть на колени в понимании что перед тобой – святость, светость. Вызывают ли такие люди желание подойти и поговорить о чём-то? Надо слушать свои ощущения, а не разсудок. Там не Свет, а тьма, недаром чёрная одежда. Конечно, бывают исключения, но мы говорим об основной массе. 

Как женщина может быть монашенкой, невестой Христа (как считается), и одевать чёрную одежду? Чего она невеста?.. Темноты.

Святость – это, прежде всего, Светость.

Покорность во всём - кому покорность? Бог никогда не требует от человека покорности. Покорности требуют только люди. Если есть состояние терпения, покорности, слабости, сирости, нищенства Духом - это требование того, кто хочет управлять. Жертва и жертвенность нужны тому, кто хочет управлять; нужно чтобы были те, над кем можно производить эксперименты. Жертва всегда подразумевает страдание. Если жертва добровольная и радостная, если есть внутренняя радость, то это уже не жертва. Страданиями же подпитываются инферно существа, т.е. тёмные силы.

 Среди монахов и священников есть радостные люди, но не потому, что они находятся в религии, а потому, что они искренне соединяют себя с Создателем Родом. И не жертвой своей, а радостью соединяют себя с Ним. Радостные, светлые люди действительно соединяют себя с Мирозданием; рядом с таким человеком хорошо, приятно, с ним можно не только говорить, но просто постоять рядом. Когда есть негации, упадничество, состояние косности, наверняка нет Бога, есть разсудочное понимание того, что надо идти по этому пути. А разсудочное понимание - это не Бог. Бог говорит через Совесть, РаДость, тогда человек готов и может и летать. 

 Разсудок дан человеку, чтобы выполнять свою работу, но он не должен стать главнокомандующим в человеке. 

Жертва - отказ от естества. Изначально естеству нужно: для физического тела - воздух, вода, питание, тепло (если нет жизненного огня внутри). Простая еда (не деликатесы), чистые вода и воздух, солнце. На эфирном плане (зрение, обоняние, осязание и т.д.) - нужна гармония в органах ощущения. На эмоциональном плане - тихое состояние. На ментальном плане - отсутствие мысленной жвачки: мысли приходят и уходят, главное, чтобы не было их пережёвывания. На причинном плане - чтобы причины постоянно и эволюционно развивались. На Душевном плане - нужно душевное тепло, состояние душевной близости со всем Миром. На плане Духа - состояние целостности, единения, состояние Вершения Мироздания, Воля. Это всё, что нужно человеку. А что на большинстве людей висит? Что люди на себе носят?.. Жён, мужей, детей, квартиры, дома, машины и т.д. Одна защита чего стоит! Громадные репрессивные службы - сейчас в них у нас в стране задействовано около 4-5 млн. человек, плюс в охранных предприятиях примерно столько же. Это те люди, кто выброшен из созидания, и это, прежде всего, мужчины.

Если хочется за кем-то идти (не рядом, а за кем-то) - значит, ещё существует состояние жертвенности, овцы, стада. Если человек ещё не может сам осознать событие, значит, ещё есть закон жертвенности, ведомости. Когда человек ещё имеет самоуничижительную позицию ("я червь", посыпает пеплом голову) - действует принцип ошейника на шее и верёвки, за которую тянут. Самовозвышение - звено одной цепи с самоуничижением. Закон жертвы - когда человек хочет быть ведомым или ведущим. И жертва, и тот, кто хочет приносить жертву - звенья одной цепи. Если есть жертвенность, есть и желание жертву приносить, одно без другого не бывает.

Прежде всего, нужно освободиться от верёвки. Верёвка - связь с тем, кто ведёт. В каком бы направлении ни вели - самое первое, нужно освободиться от верёвки. Верёвка - закон жертвы. Потом - освободиться от ошейника, от пут. Это внутреннее невежество, непонимание, неприятие Бога внутри себя. Это приятие какого-то кем-то придуманного, записанного, нарисованного бога, но непонимание Бога внутри себя, своей Совести, неприятие Бога Живого. Принятие своей Совести и своего Бога, и всего, что происходит со мной ("это необходимость для меня, т.к. я сам добровольно принял и решил") - это первый шаг. Как только человек идёт к принятию - появляется возможность видеть ответы на все вопросы, которые только возникают внутри; да и вопросов-то больше не будет. Там Бог, он отвечает на всё. Надо слышать голос собственной Совести, а его тяжело услышать за громким голосом разсудка, который отвечает на все вопросы и очень быстро, чтобы человек не услышал голос своего Живого Бога. Совесть не слышно, но надо прислушаться, и когда услышишь, это будет громом небесным, состоятельностью, когда твёрдо стоишь на ногах, а головой упираешься в Небеса. Стоишь, как Све(я)тогор: держишь Землю ногами, а Небеса головой. Ощущение, когда ты у себя дома, а такое ощущение возникает только тогда, когда соединяешь себя с внутренним Живым Богом. Это и есть возможность освобождения от закона жертвы, появляется Любовь к себе и ко всему, т.к. Живой Бог внутри себя.

Много есть людей, кто может вводить людей в разные состояния, надо видеть, как и зачем это делается. Каждый человек берёт на себя ответственность. В Иерусалиме на Рождество ежегодно съезжаются 11-13 Христов. Слушайте только свои ощущения, что происходит внутри вас. Если нет соединения с Богом Живым внутри - отодвиньтесь. Каждое слово должно быть взвешенным, оно должно работать. И за слова человек тоже несёт ответственность.