Взаимодействие с деньгами 

Взаимодействие с деньгами.


Деньги сами по себе ни sло, ни добро, они являются эквивалентом "значимости", величины эго, личины, личности человека в грубо-вещественном мире. Поскольку в данное время это существует, необходимо ГРаМОтно и эффективно с ними взаимодействовать, чтобы не подпасть под их влияние, а использовать их гармонично для восстановления Цельности человека. Деньги имеют вес только в грубо-вещественном мире и относиться к ним следует объективно, без скатывания в идеологические инсинуации по отношению к ним. Деньги, как самостоятельная ценность, несут печать деградации и разрушения. Пока они ещё находятся в обиходе у людей, необходимо наполнить их жизненными силами, Светом и мысленно направлять на способствование Вершению Мироздания. Это будет преображение как денег, так и самого человека. Это наполнение денег созидательными силами. Этому способствуют добрые, благожелательные отношения между людьми. Любовь помогает эволюции. Необходимы уважение между работодателями и работниками, взаимоподдержка в коллективе, освобождение себя от жадности, скупости, преклонения перед деньгами, радость и благодарение при получении, отдаче денег, освобождение от накопительства. Надо помнить, что деньги, как и всё материальное, у тебя временно.

Использование денег в качестве "деньги ради денег" и "деньги делают деньги", т.е. ростовщичество, стяжательство, коррупция - это разорение внутреннего мира человека и, в конечном итоге, возможно, даже потеря Души.

Взаимодействие с деньгами должно происходить на основе Конов, Принципов, Идей Мироздания и созвучно велениям своей Души.

Любая борьба, в нынешнем понимании этого слова, несёт за собой противостояние; надо научиться взаимодействовать, в том числе, и с деньгам.


Уход от социума

В мире денег, можно обходиться практически без денег, но для этого надо решать вопросы освобождения от социума. Но освобождаясь от социума, можно потерять его поддержку и стать зависимым от него. Те, кто уходят от социума в монастыри, общины, бомжевание и т.п., не могут полностью от него освободиться, они так или иначе от него зависимы. Они думают, что таким образом, могут спасти свои Души от тлетворного влияния денег и социума. "От себя не убежишь". В действительности же от чего убегаешь, то, в конце концов, и настигнет, где бы человек не находился. Так или иначе, эти люди вынуждены часть жизненной энергии тратить на зарабатывание денег, ставить концерты, спектакли, которые уже не действительное действо, которое бы человек совершал только для себя или близких по Духу, а показательные выступления ради денег. Большинство из тех, кто уходит в общины, так или иначе, не порывают свои связи с большим социумом. Да и в их малых социумах, их эго, личины настигают их самым непостижимым образом. Многие пока не могут прожить только на том, что вырастили на своих гектарах, им приходится зарабатывать деньги другими способами, на натуральном хозяйстве они ещё не могут выжить. Им приходится разными способами зарабатывать деньги в городах, и надо понимать, что делается это для того, чтобы поддержать себя, свою семью на физическом уровне. Хорошо бы, чтобы это не было прибылью ради прибыли.

Уйти куда-то, во что-то - нет возможности, пока человек находится в физическом теле. Физическое тело требует подхода к себе на грубо-материальном уровне и все призывы о том, что необходимо заботиться только о Душе, - порочны, вредны и даже преступны, так как уводят человека от его действительного предназначения. Человек может выполнять взятые на себя задачи быть учеником в Экосе-Биомембране-Ауре-Защите, накапливать новый опыт, умения и навыки только в воплощениях и в физическом теле. Именно поэтому для его поддержания в необходимой для Цельного человека кондиции нужно многое, в том числе, и деньги. Любые отказы чреваты последствиями, поскольку своё Будущее человек создаёт себе сам. "Для меня не существует этот мир", "Я пришла не для того, чтобы рожать детей, моё предназначение другое", "Мир грязен и я не хочу копаться в этой грязи" – порочные лозунги, навеянные теми сущностями, которые хотят, чтобы человек деградировал и чтобы осознанно позволял им пользоваться его жизненной энергией. Уход из христианства, из православия, обряды "раскрещивания" - любые обряды скрепляют то, что уже сделано. Именно поэтому крещение нельзя делать в младенческом возрасте, это преступление перед Духом человека, просто затаскивание в свои сети кого угодно, лишь бы затащить. Чем больше затащишь - тем большим количеством людей можно управлять. И "раскрещивание", язычество - тоже затаскивание в свои сети. Все обряды - это закрепляющие моменты во внутреннем осознанном движении; не должно быть такого, что кто-то чем-то помахал и сказал, что ты теперь крещён, или раскрещён. Любое действо, в том числе, переходы из одного уровня в другой должны происходить О-Со-Знанно, в Здравой памяти и при Здравом Ра-Зуме. И Никто не вправе решать за кого бы то ни было, в каком бы то ни было возрасте, что делать с другим человеком, только он сам и О-Со-Знанно.

Чем больше ты хочешь освободиться от социума - тем больше зависишь от него; и чем больше ты находишься в социуме - тем меньше можешь от него зависеть. Казалось бы, парадокс, ан нет. К социуму, как и к деньгам, надо относиться как к тому, что есть в данный момент, который мне необходим для моего более полной реализации в данной жизни, а качество взаимодействия с этим (человеком, событием, социумом и т.п.) зависит от меня, как я реагирую на те или иные события. Если я с Радостью и благодарностью принимаю всё то, что приходит ко мне и знаю, что это результат моей прежней Ра-Боты, я способствую Вершению, РазВитию себя и Мира. Когда не принимаю, "За что?", я становлюсь антагонистической частицей себя Целого и Мироздания.

Надо переходить на О-Со-Знанное понимание всех процессов, Видеть-Ведать, кто нас куда тянет, и зачем. Хочу ли я, могу ли я, а оно мне нужно? - себя надо об этом спрашивать постоянно.